Finalizó la capacitación de Desarrollo Social y Danone sobre alimentación saludable

Tuvo lugar en Tigre y contó con la participación de más de 150 mujeres. Se abordaron los hábitos esenciales para mejorar la nutrición de la comunidad.

El Ministerio de Desarrollo Social de la Nación, a través de la Subsecretaría de Responsabilidad Social, continúa realizando actividades mediante la articulación público-privada. En este caso, junto a Danone Argentina, dio fin a la primera etapa de capacitación sobre alimentación saludable en en el partido de Tigre.

Los encuentros estuvieron destinados a 150 mujeres, integrantes de 9 cooperativas del programa Ellas Hacen. Las capacitaciones contaron con la participación de especialistas en la materia y se enmarcan en el Plan Nacional de Seguridad Alimentaria (PNSA), que promueve el desarrollo de hábitos saludables permanentes para la producción, compra y manipulación de los alimentos mediante la educación alimentaria nutricional.

Durante las jornadas de formación se abordaron los hábitos esenciales para mejorar la nutrición de la comunidad, como la alimentación en el embarazo y los cuidados que se deben tener en esa condición. Por su parte, la Fundación Danone Argentina acompañó la realización de los encuentros, con el aporte de lácteos.

“Estamos muy contentos de haber concientizando a mujeres de Tigre sobre la alimentación saludable. Logramos articular con Danone Argentina para poder llevarlo adelante”, afirmó la subsecretaria de Responsabilidad Social, Karina Yarochevski. Asimismo, agregó: “queremos demostrar que se puede comer bien sin necesidad de gastar más, y transmitir lo importante de una buena educación alimentaria nutricional”.

Las participantes recibieron libros didácticos con consejos y recetas realizadas especialmente para las capacitaciones. Además, pudieron exponer sus propias experiencias, y los talleristas mostraron los beneficios de mejorar los hábitos alimenticios.

Frase destacada : “Promover el acceso de todos y todas a una alimentación suficiente, diversa y saludable es uno de los ejes fundamentales del Plan Nacional de Seguridad Alimentaria implementado a partir de 2003”.

Alicia Kirchner

 

MAPA DE MEDIOS / DIRECCION DE COMUNICACION EN RED / MINISTERIO DE DESARROLLO SOCIAL DE LA NACION

Enlace permanente a este artículo: http://ellibertadorenlinea.com.ar/2014/06/23/finalizo-la-capacitacion-de-desarrollo-social-y-danone-sobre-alimentacion-saludable/