ANUALMENTE SE COMERCIALIZAN CERCA DE 300 TONELADAS DE PESCADOS PRODUCIDOS EN LA PROVINCIA


por Noticias de la Calle
El coordinador de Desarrollo Pesquero de la provincia, Guillermo Faifer, indicó que anualmente se comercializan unas 300 toneladas de pescados producidos en la provincia, aunque aclaró que no todo lo que se produce se destina a la venta.
92280_4357_17
En diálogo con Noticias y Canal 2, el funcionario del Ministerio del Agro y la Producción comentó que están trabajando en forma conjunta con el Programa Nacional de Desarrollo Pesquero y Acuícola Sustentable (PRODESPA), a través del cual se “están haciendo reuniones con productores, luego se hará un censo y tendremos precisiones de cuántos productores hay, qué superficie de cultivo tienen y qué especies cultivan”. Además, Faifer sostuvo que “las asociaciones iniciaron un trabajo buscando cambiar la estrategia de cultivo y se está trabajando con juveniles.»

La estación de Candelaria es uno de los principales proveedores de juveniles, muchos productores inician la etapa de cultivo con ese tamaño de animales que tienen entre 100 y 150 gramos
”. Otro de los puntos positivos es que “hay disponibilidad de raciones balanceadas, hay empresas de Córdoba, Santa Fe, Buenos Aires y Chaco que permanentemente están ofertando y el tema de la alimentación no sería un impedimento a la hora de iniciar el cultivo. Hay grupos de productores que están haciendo compras colectivas de alimento y con eso bajan el costo de producción”, resaltó.

Enlace permanente a este artículo: http://ellibertadorenlinea.com.ar/2015/11/20/anualmente-se-comercializan-cerca-de-300-toneladas-de-pescados-producidos-en-la-provincia/