MAMÁS DE LA COMUNIDAD TEKOA MIRÍ DE ORO VERDE APRENDEN A COCINAR CON LAS VERDURAS DE SUS HUERTAS


Las mamás y niños de la comunidad Tekoa Mirí de Oro Verde de Puerto Rico aprendieron como usar las verduras que ellos producen en las huertas de la aldea en sus comidas.
Tekoa Mirí de Oro Verde
“El objetivo de las charlas es informar a las mamas sobre los beneficios que tienen las verduras que ellos cultivan y cómo deben prepararlas para su consumo”
, contó la Promotora de Salud, Natalia Martínez, quien estuvo acompañada por el doctor Matías Murano. Los alimentos elaborados se compartieron con todos los niños y madres presentes.

Es importante resaltar que en forma semanal, el equipo de salud del área programática IX visita a las comunidades Ivirá Poty de San Alberto, Puente Quemado 1 y 2 de Garuhapé y Tekoa Mirí de Oro Verde.

Los promotores Mbya Guaraníes residentes en cada lugar se suman al equipo de salud y realizan controles de peso y talla, actualización del calendario de vacunación a niños y adultos y entrega de leche. El equipo está integrando por las promotoras Mirn Galeano, Elida Alles, Alicia Orue, Analía Urbina, Cynthia Giménez y Nora Jardín y coordinador por la doctora Marisa Kranewitter, Jefa de Área Programática IX

Enlace permanente a este artículo: http://ellibertadorenlinea.com.ar/2015/09/22/mamas-de-la-comunidad-tekoa-miri-de-oro-verde-aprenden-a-cocinar-con-las-verduras-de-sus-huertas/