NUESTRO MATE, PROTAGONISTA EN CHILE

 Por segundo año consecutivo nuestra campaña “Todo está en el mate” estuvo presente con uno de los stands más grandes y concurridos de la reconocida feria “Mercado Paula Gourmet”.

________________________________

Entre el jueves y domingo pasados, la feria congregó a miles de asistentes en Santiago de Chile. Allí, los visitantes pudieron conocer más sobre los beneficios del consumo de yerba mate, probar un rico mate y recibir la propuesta de las cuatro marcas presentes: Rosamonte, CBSé, Verdeflor y Kraus.

“Es impresionante ver cómo una tradición argentina, que en nuestro país residía solo en el sur y en el mundo más rural, ha penetrado en los jóvenes, en los deportistas, en quienes buscan un estilo de vida más saludable
”, destacó Claudia Giner, quien junto al equipo de Vanguardia Comunicación gestiona nuestra campaña en Chile.

Actividades

El día inaugural de la feria, la artista visual María José Naranjo reunió a grupos de niños que pintaron mates de cerámica que luego llevaran a sus casas. Con esta singular propuesta buscamos que incentiven a sus papás a aprender más sobre la yerba mate.

El sábado, en tanto, el conocido periodista chileno Werne Nuñez, junto a la sommelier Claudia Olmedo conversaron sobre la historia de la yerba mate y compartieron entretenidos datos, mientras preparaban cócteles con esta bebida ancestral.

Al cierre de la feria, el domingo, la periodista, conductora de televisión y reconocida amante del mate, Bárbara Rebolledo enseñó a preparar un buen mate junto a la nutricionista de la cadena Fox TV, Catalina Miranda, quien explicó los efectos benéficos del consumo de yerba mate en la salud.

La presencia del mate argentino en esta tradicional feria del país trasandino forma parte de la estrategia que llevamos para fortalecer la presencia en ese mercado. El año pasado los embarques a Chile totalizaron 4,7 millones de kilos, ubicando a ese país en el segundo destino de las exportaciones de Yerba Mate Argentina.

Mercado Paula Gourmet, en tanto, se ha convertido en el panorama invernal más atractivo para los amantes de la cocina y lo gourmet en Chile. Entre el jueves 18 y el domingo 21 de julio convocó a más de un centenar de selectos expositores con una muestra de novedosas alternativas y productos gourmet, alimentación vegana y una propuesta gastronómica artesanal; además de una amplia parrilla de talleres de cocina, música en vivo, food trucks y restaurantes.

Enlace permanente a este artículo: http://ellibertadorenlinea.com.ar/2019/07/23/nuestro-mate-protagonista-en-chile/