​AVANZAN EN UN ESTUDIO PARA MEJORAR LA COMPETITIVIDAD DEL SECTOR GASTRONÓMICO


El titular del gobierno de la ciudad, Joaquín Losada, la rectora de la Universidad Gastón Dachary (UGD), Alba Pérez Chilavert y el representante de la Asociación Misionera De Hoteles, Bares, Restaurantes Y Afines(Amhbra), Gustavo Alvarenga, firmaron un convenio de colaboración específico tecnológico a fin de facilitar recursos humanos y materiales disponibles entre las instituciones, en el marco del Proyecto de investigación denominado “Análisis de la Posición Competitiva del Sector Gastronómico de la ciudad de Posadas”.

El mismo será coordinado por la Universidad y que tiene como objetivo establecer cuál es  la posición competitiva del sector gastronómico de la ciudad.

Losada destacó la importancia de la articulación entre el Estado municipal, el sector comercial y las instituciones educativas para reforzar un Polo de Conocimiento en Posadas, que la proyecte como ciudad universitaria. ​​“Esta articulación nos permite ser más competitivos, lo que significa más trabajo para mejorar las condiciones de Posadas, y esto lo estamos haciendo juntos.”

La coordinadora del Departamento de Ciencia Económicas y Empresariales de la UGD explicó “​​vamos a analizar qué factores son los que afectan la competitividad de esas empresas a nivel individual y extrapolarlo a nivel general y buscar estrategias que permitan subsanar esas dificultades. La idea es que todo el conocimiento que se genera en la universidad se aplique para mejorar la gestión y la posición de las empresas”.

Por su parte, la responsable de la Agencia Universitaria, Mariela Dachary dijo “​​el objetivo de este proyecto es mejorar el sector, acompañar a los actores locales, y motiva​r​ a que más estudiantes y docentes generen proyectos de investigación para el desarrollo local y regional”.

Enlace permanente a este artículo: http://ellibertadorenlinea.com.ar/2019/03/22/%e2%80%8bavanzan-en-un-estudio-para-mejorar-la-competitividad-del-sector-gastronomico/