Estimados colegas: por error fue mal el apellido del ingeniero Néstor Gromenida,, quien dictó la capacitación hoy en Campo Viera a productores piscícolas en cortes de pescados.
Capacitan en técnicas de corte pescado para mayor aprovechamiento en gastronomía y consumo local
Con el fin de fomentar el consumo de carne de pescado y apostar al desarrollo económico local, se dictó este jueves una capacitación consistente en técnicas de corte de pescado en la localidad de Campo Viera, dirigida a piscicultores de la zona y contó con el acompañamiento del Programa Piscícola provincial del Ministerio del Agro y la Producción.
Esta capacitación que se llevó a cabo en la Cooperativa Agropecuaria de Campo Viera y estuvo dictada por el ingeniero agrónomo Néstor Gromenida de la Empresa Pacú Teko de Chaco. El encuentro permitió a los concurrentes – la mayoría piscicultores de la zona- aprender diferentes cortes de pescado con el objetivo de sacar mayor aprovechamiento y rendimiento de la uso de la carne de pescado.
“La idea es fomentar el consumo de carne de pescado, principalmente que el productor aprenda a preparar a consumir distintos platos con pescado, apuntando al desarrollo local. Porque el desarrollo se viene a través de la gastronomía” explicó el capacitador.
La jornada concluyó con una de-gustación de pescado frito, hecho de diferentes cortes de carne y con una paella de pacú realiza en la capacitación.es de pescados.
Comunicado:
DIRECCIÓN DE DIFUSIÓN Y CAPACITACIÓN
MINISTERIO DEL AGRO Y LA PRODUCCIÓN
Correo de contacto: prensamayp@gmail.com